this is about chai's world

I’m back ~

annyeong ~
huah , long time no see .
finally , I’ve finished my exam . yeeeey !
and now I’m back for my lovely blog .

actually , I have so many stories to tell .
but I think I will write it later .

hahaha , I use English now .
why ? because English is the only one that makes him keeps his eyes on me TT

but now I realized that I can’t do anything .
he doesn’t love me .
it’s okay , the important thing that he can always smile .
HAHAHAHA πŸ˜€

RALAT RALAT !
ternyata setelah aku mengikuti Dream High semakin jauh
dan setelah aku bersemedi 7 hari 7 malam di gua di Taman Sulfat (?)
aku bukannya mirip Pil-sook tapi aku mirip SAMDONG ! TT

Pil-sook ceritanya bahagia sihh akhirnya .
Jason akhirnya suka juga sama si Pil-sook .
bahkan rela pulang dari Jepang ke Korea demi jenguk si Pil-sook .
apalagi dia mau nungguin si Pil-sook smpe bangun setelah nggendong dia .
*sayangnya Jason masih gak berani ngungkapin perasaannya . bikin gregetan ! *

naaaah , klo Samdong sih persis kayak aku :p
Hyemi kan suka sama Jinguk , tapi si Samdong ini masih punya pikiran klo Hyemi bakal suka sama dia .
It’s impossible !
waktu Samdong ngeliat Hyemi kisssing sama Jinguk di gondola *atau apalah namanya* kasihan banget TT
apalagi sebelum itu Hyemi dan Samdonglah yang janjian bakal naek itu bareng TT
kasihannya Samdong , dia uda nunggu sendirian , dan ternyata harus disuguhi kenyataan yang perih .
plus , adegan itu dia lihat dengan live .
ngerti deh aku perasaannya si Samdong #plak!
ekspresi kesedihan sambil teriaknya ngena banget deh ! apalagi sambil diiringi lagunya JYP .

aku ? persis deh ama Samdong .
bedanya , Samdong bakalan langsung teriak waktu ngeliat Hyemi .
aku mah uda biasa :p
trus Samdong juga baek banget tuh ama si Hyemi , padahal dia tahu klo Hyemi suka ama Jinguk .
iiih , klo aku ogah . ngeliat dia bikin tambah emosi aja *HAHAHA*
NGGAK NGERTI WEZZ !

waaaah , akhir – akhir ini berita tentang Siwon jadi leader Suju M lagi rame banget dibicarakan .
hahaha , keren aja bayangin Siwon bsa jadi leader . *cz menurutku dia emang punya aura dan kharisma sebagai seorang leader*
sayangnya , pihak Avex – Taiwan menyatakan bahwa berita tersebut adalah PALSU !

ada juga rumor tentang bergabungnya Sungmin juga Eunhyuk di Suju M .
lagi – lagi berita itu dibantah oleh Avex .
katanya pihak Avex : Eunhyuk dan Sungmin akan menjadi β€œtamu” dalam Super Junior M. Mereka mungkin berpartisipasi dalam promosi album ini, tapi tidak berarti bahwa mereka akan menjadi anggota tetap. Ada juga kemungkinan bahwa anggota lainnya, akan berpartisipasi dalam album SJ-M berikutnya, bukan hanya Eunhyuk dan Sungmin. Namun, Siwon, Kyuhyun, Ryeowook, Donghae, Zhou Mi, dan Henry masih menjadi anggota tetap di SJ-M

yaaaah , sayang banget .
padahal pasti keren tu klo Sungmin ama Eunhyuk gabungan ama Suju M .
oh , ya , beberapa waktu lalu Suju M akhirnya merilis cover album mereka :

ya ampuuuuun , Sungmin ama Kyu oppa keren banget ! > <
kayak setan yang baek . HAHAHAHA πŸ˜€

trimakasi banget buat Syifa ^^
tadi pas aku minta Dream High , eeeeh di kasih OST nya juga .
dan hadiah darinya itu menjawab pertanyaanku waktu nonton episode 8 kemaren : LHO ? KOK KAYAK ADA SUARANYA WOOOUNG NYANYI YA ?

hahaha , ternyata bukan wooyoung yang nyanyi !
melainkan ayahnya :p , JYP alias Park Jin Young .
suaranya mirip ama Wooyoung .
nggak cuman aku aja yang mengira begitu . ternyata berjuta – berjuta orang juga mengira klo Wooyoung yang nyanyi .
*huaaaaah suaranya keren semua ! > <*
dan lagunya emang menyentuh banget .
kemaren waktu dengerin sama nonton Suzy-Taec aja sampe nangis TT
sekarang cuman dengerin lagu aja uda menyayat hati TT

LYRICS PARK JIN YOUNG CAN'T FORGET ( IF )

μ˜€λŠ˜λ„ λ„€ μ†Œμ‹μ— 눈물이 ν˜λ €μ–΄
oneuldo ne sosige nunmuri heulleosseo
λ„ˆλ¬΄ κΆκΈˆν–ˆμ§€λ§Œ λ“£κ³ μ„  ν›„νšŒν–ˆμ–΄
neomu gunggeumhaetjiman deutgoseon huhoehaesseo

ν–‰μ—¬ λ„€ μ†Œμ‹ 듀어도
haengyeo ne sosik deureodo
이젠 λ§ν•˜μ§€ 말라고
ijen malhaji mallago
λ‚˜λŠ” 듀을 μžμ‹ μ΄ μ—†λ‹€κ³ 
naneun deureul jasini eopdago

자꾸 눈물이 흐λ₯΄λ©΄
jakku nunmuri heureumyeon
아직 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
ajik mot ijeotdan yaegijyo
λ‹€λ₯Έ μ‚¬λžŒμ΄ μ‹«μœΌλ©΄
dareun sarami sirheumyeon
그댈 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
geudael mot ijeotdan yaegijyo

κ½€ 였랜 μ‹œκ°„μ΄ 흘러
kkwae oraen sigani heulleo
μžŠμ—ˆλ‹€ λ§ν•˜κ³  μ‹Άμ—ˆμ§€λ§Œ
ijeotda malhago sipeotjiman
그게 μ•„λ‹ˆμ£ 
geuge anijyo

ν•¨κ»˜ 걷던 거리λ₯Ό
hamkke geotdeon georireul
μš°μ—°νžˆ 지났어
uyeonhi jinasseo
ν•¨κ»˜ 걷던 λͺ¨μŠ΅μ΄
hamkke geotdeon moseubi
또 눈 μ•žμ—μ„œ λ²ˆμ‘Œμ–΄
tto nun apeseo beonjyeosseo

λ‹€μ‹  이곳을 μ§€λ‚˜μ§€ 말아야지 μƒκ°ν–ˆμ–΄
dasin igoseul jinaji marayaji saenggakhaesseo
아픔을 감당할 μžμ‹ μ΄ μ—†μ–΄
apeumeul gamdanghal jasini eobseo

자꾸 눈물이 흐λ₯΄λ©΄
jakku nunmuri heureumyeon
아직 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
ajik mot ijeotdan yaegijyo
λ‹€λ₯Έ μ‚¬λžŒμ΄ μ‹«μœΌλ©΄
dareun sarami sirheumyeon
그댈 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
geudael mot ijeotdan yaegijyo

κ½€ 였랜 μ‹œκ°„μ΄ 흘러
kkwae oraen sigani heulleo
μžŠμ—ˆλ‹€ λ§ν•˜κ³  μ‹Άμ—ˆμ§€λ§Œ
ijeotda malhago sipeotjiman
그게 μ•„λ‹ˆμ£ 
geuge anijyo

λͺ» μžŠμ€ κ±°μ£ 
mot ijeun geojyo
λ‚œ 아직 그댈 μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” κ±°μ£ 
nan ajik geudael saranghaneun geojyo
κ·Έ μ–΄λ–€ μ‚¬λž‘λ„ κ²°κ΅­
geu eotteon sarangdo gyeolguk
μ‹œκ°„μ΄ μ§€λ‚˜λ©΄ λͺ¨λ‘
sigani jinamyeon modu
μžŠν˜€μ§„λ‹€λŠ” 말은 뭐죠
ichyeojindaneun mareun mwojyo

자꾸 눈물이 흐λ₯΄λ©΄
jakku nunmuri heureumyeon
아직 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
ajik mot ijeotdan yaegijyo
λ‹€λ₯Έ μ‚¬λžŒμ΄ μ‹«μœΌλ©΄
dareun sarami sirheumyeon
그댈 λͺ» μžŠμ—ˆλ‹¨ μ–˜κΈ°μ£ 
geudael mot ijeotdan yaegijyo

κ½€ 였랜 μ‹œκ°„μ΄ 흘러
kkwae oraen sigani heulleo
μžŠμ—ˆλ‹€ λ§ν•˜κ³  μ‹Άμ—ˆμ§€λ§Œ
ijeotda malhago sipeotjiman
그게 μ•„λ‹ˆμ£ 
geuge anijyo

λͺ» μžŠμ€κ±°μ£ 
mot ijeungeojyo

ENGLISH :

Today, I shed tears at the news of you
Though ever so curious, I regretted after hearing
Even after hearing about you, should I say don't tell me?
I don't have the confidence to hear about it

I'm always in tears, that's why I haven't forgotten
I hate everyone else, that's why I haven't forgotten
After such a long time, I wish to say I'd eventually forget
But…that clearly isn't the case

Without realizing, I went to the alley we strolled through
The way we were then appeared before my eyes
I shouldn't have passed by this place again
Because I can't go through such heartache once more

I'm always in tears, that's why I haven't forgotten
I hate everyone else, that's why I haven't forgotten
After such a long time, I wish to say I'd eventually forget
But…that clearly isn't the case

I can't forget you, as of now I still love you
No matter what kind of love, as long as time passes
It will surely be forgotten, so what does that count as?

I'm always in tears, that's why I haven't forgotten (ohhh)
I hate everyone else, that's why I haven't forgotten (nooo)
After such a long time, I wish to say I'd eventually forget
But…that clearly isn't the case

(No…ohhh) I can't forget you…

wuaaaah , so sweet ~
sumpah pngen nangis deh TT

klo kalian bilang ” kamu nggak jealous tahh , cha ? “
aku selalu bilang ” ya enggak lahh ”

cuman satu alasannya :
cinta nggak harus memiliki .
bagiku , yang penting adalah bisa selalu ngeliat dia ketawa lepas kayak biasanya πŸ˜€

apalagi aku tahu siapa yang dia dulu perna suka .
dan aku juga tahu gimana mereka dulu dket .

aku biasa aja tuhh .
nggak tahu kenapa . mungkin karena hati dan mental baja (?)

nggak salah deh klo lagu ama puisi – puisi tuh bilang cinta tak harus memiliki .
yang lebih baik adalah melihat dia bahagia ^^

preketeeeeeeek !

Ya Allah ~
salah apa sih hamba Mu ini ? TT
mesti lho , dari tadi nggak pernah OL bareng .
pas aku OL , mesti dia suda tidak OL .
dan hanya meninggalkan jejak kayak : *sensor* commented 10 minutes ago .
*sensor* likes 19 minutes ago .

HUAAAAAAAAA ! terusin aja !
kan eman , tinggal dikit aja bisa barengan TT

oh , ya , jadi keingetan kata – katanya kemaren di Dream High :
” don’t ever give them a wing , because they never be able to fly “
nyambungnya ?
gak tau deh :p
aku sih mencernanya sama kayak Jason ke Pil-sook :
JANGAN PERNAH MEMBERI HARAPAN KE ORANG YANG NGGAK PANTAS .
wkwkwkwk ~

nggak tau deh ni lagu maksudnya apa -..-
*asli translatenya bkin pusing dan bingung
tapi suaranya Seungri di situ keren banget .
apalagi iringan musik yang nggak terlalu lebai , cuman instrumental sederhana aja .
hik hik hik TT
suaranya romantis banget , terharu deh klo dengerinnya > <
apalagi pas live perform :

nah , ini LYRICS SEUNGRI – OPEN THE WINDOW :

(Romanization)

changmuneul yeoreo nimameul yeoreo
changmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowaVERSE 1
Iriwabwa iriwabwa amumal hajimabwa
Haneure byeoldo jamdeureosseo bwabwa
Oneureul wihaeseo bangbunwigireul bakkwosseo moreugenni? jeongmal moreugenni?
Saehayan keoteungwa jomyeongeun jom eodupge naeryeosseo It so cool
Saero san chimdaega aju mame deureo na deureowa Don’t be shy HOOK
Changmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
Nae bangmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
RAP – GD
I wanna make love to you girl
Munbakkeseo deullyeooneun baljaguksori
Jeomjeom gakkawojilsurok nae singyeongeun moripdwae
Binteum sairo deuriwojin neoui geurimja
Nokeuhaneun sungan modeun mabeobi pullinda
Geudaen monarija yesuriya Oh my ave maria dul ppuniya
Jigeum i sigani meomchugireul
Neol wihan sarangsireul nangsonghae nan jigeum hwangholhae
VERSE 2
Cheri bit waingwa chokchokhan neoui ipsuri eoullyeo So beautiful
Neol wihae junbihan dalkomhan naui mellodireul deureobwa It’s for U
HOOK
Changmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
Nae bangmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
BRIDGE
Algo sipeo niga jeil deutgo sipeohaneun mal
Algo sipeo niga jeil wonhaneun geu mal
Neon naege uju gateungeol neomu sinbiroungeol Oh girl
Ni mameul boyeojwo Tonight
RAP – GD
Yo follow me now ooh – ooh – ooh – ooh –
Amudo moreuge dagaga
Joyonghi nuneul jigeusi gama
Geudaero muneun jamsi dada uh-huh come here baby
Changmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
Nae bangmuneul yeoreo nimameul yeoreo naegewa deureowa
(Yeoreo yeoreo dachin muneul yeoreo)
Na geudaereul wihae kkocheul junbihaesseo
(Yeoreo yeoreo dachin muneul yeoreo)
Na geudaereul wihae nae mameul junbihaesseo
Oh baby close your eyes
Close to me
Changmuneul yeoreo nimameul yeoreo

(ENG TRANS)

Yeah baby, open the windows, open them
Yeah baby, open the windows, open them and come to meVERSE 1
Come on, come on, call out
Asleep separately, look to the sky
Today, do you realize what’s changed? Do you really know?
With white curtains and dim lighting It’s so cool
Do you like my new bed, come closer, Don’t be shy HOOK
Yeah baby, open the windows, open them and come to me
Yeah baby, open the door, open it and enter
RAP – GD
I wanna make love to you girl
The sound of footstep coming to the door
Absorbed in the feeling of my nerves
Your shadow hangs down in the gap,
unlocking all the magic the moment you knocked
My piece of art, Mona Lisa, Oh my ave maria, it’s just us two
Now is the time to stop
When I recited my feelings for you, I knew you were ecstatic
VERSE 2
In the light, with wine moistening your cherry lips So beautiful
Listen to the sweet melody I have in mind It’s for U
HOOK
Yeah baby, open the windows, open them and come to me
Yeah baby, open the door, open it and enter
BRIDGE
First you say you want to know, you want to hear
First you say that want to know
You are the universe to me, oh girl
Show me your heart tonight
RAP – GD
Yo follow me now ooh – ooh – ooh – ooh –
Nobody know anything, come closer
Quietly close your eyes
Close the door while like that uh-huh come here baby
Yeah baby, open the windows, open them and come to me
Yeah baby, open the door, open it and enter
(Open the closed door, open it)
I’m ready to bloom for you
(Open the closed door, open it)
I’ve prepared my heart for you
Oh baby close your eyes
Close to me
Yeah baby, open the windows, open them